Der beste kleine Käsekuchen
Ich sang einst das hohe Lied. Darunter mache ich es noch immer nicht.
Aus dem Garten: Ringelblumensalbe
Mit Blättern und Köpfchen.
Halleluja! Mandelberge!
Und zwischen die Krümel schieben wir das, was uns noch bewegt. Lassen den (All-)Tag der anderen einsickern in die Ritzen des eigenen.
Feldstudien und (immer wieder) Zucchinitarte
Im Sommer blühen die Erinnerungen.
Netzkonfetti 05: Eine Liste mit allem, was (mir) gerade Freude macht
Kurz vor Frühling.
I am here
In Gemeinschaft, in der Natur, das Meer im Rücken, die Weite im Blick. Yoga üben – und atmen.
Knister und Hülle: Gebrannte Mandeln (und ** *)
Nichts leichter als das. Selbst inmitten rasanter Lebens-Loopings.
Alle-Tage-Muffins (mit Schokolade)
Sie sind ehrlich und beschwingt, ein bisschen übermütig vielleicht mit den vielen dicken Schokoladenstückchen, kribbelig nussig und machen für den Moment glücklich.
Was vom Sommer bleibt (und ofengeröstete Tomatensuppe)
Pläne sind Pläne, und Leben ist Leben.
Sommerflimmern mit Zitronen-Mandel-Kuchen
Schlicht, saftig, wunderbar.
Das Fenster (in mir)
Es sind die vielen kleinen Fenster, die sich öffnen, durch die ich hineinblicke in … ja, was denn?
Verdattelt nochmal! Kleines, süßes Haselnusskonfekt
Über Nacht wünsche ich mir eine glamouröse Solo-Praline zum Kaffee. Mit einer Stola aus Nusskern.
Netzkonfetti 04: Eine Liste mit allem, was (mir) gerade Freude macht
Die Welt ist nochmal eingefroren, mitten in der Aufblüte. Es braucht eine Brücke – auch in den Frühling.
Bananenbrot (mit Butter und Salz)
Hat das Bananenbrot eigentlich noch (pandemische) Saison?
Milchreis fürs Leben
Dieses helle, weichwarme Reismeer, in das Eintauchen einer innigen Umarmung gleicht. Jeder Löffel Trost und pure Freude ist.